lunes, 15 de abril de 2019

Lo siento, pero no son muy valorados los restaurantes almerienses


¡Año gastronómico!



Los restaurantes de Almería los peor valorados de Andalucía



¡Vaya jarro de agua fría que nos hemos llevado! 
Hacía tiempo que no me sentía tan compungido, triste y apaleado en mi orgullo patrio y hasta en mi amor propio, oiga. 

Llevamos unos meses disfrutando del nombramiento como capitalidad gastronómica, cantando las excelencias de esta tierra y sus productos, se nos han llenado las páginas de la prensa de fotos con los mejores “cocinicas” del país, de las mejores tapas de Almería, hemos llegado a la conclusión de que la dieta mediterránea por esta tierra nació 
¿seguro? 
eso dijo el alcalde hace unos meses en Fitur, 
¿no lo recuerdan? 

Que nuestras gambas rojas son las mejores del mundo 
(nadie lo duda), 
que la huerta no es solo insuperable, es de lujo 
(y demostrándolo está cada día), 
pero un portal de viajes de difícil nombre va y nos echa un chorreo de sopa almeriense de no te menees. 

Con lo que viene luchando la señora Lafita, en nombre de su señorito Ramón, para que justo este año, el de la gastronomía ganada en buena lid, nos venga una encuesta de los viajeros por Andalucía y España y nos diga que Almería, la del año gastronómico, tiene los restaurantes peor valorados de Andalucía y por debajo de la media española. 

¡Vaya por dios! 

Tengo un buen amigo que escribe comentarios en ese portal sobre viajes y restaurantes, le pregunto por el mismo, por aquello de saber si hay que tenerlo en cuenta, y me indica que es el mejor y el más valorado por los viajeros en medio mundo, por no decir de todo él. 

Se podían haber guardado la encuesta unos meses más, no creen ustedes, mientras, no escondamos nosotros la muestra o valoración, no debemos olvidar lo manifestado por los clientes sobre los restaurantes almerienses, ni borrar de nuestros móviles al portal viajero y sigamos adelante para cuidar y aprender todo lo que nos puedan enseñar páginas y portales dedicados a la gastronomía.

 Seamos felices con nuestras tapas, sigamos pensando que somos fantásticos, no los mejores, pero fantásticos en lo que a una restauración almeriense se refiere y que nos sirva este año, aún nos quedan muchos meses, para aprender lo que aún nos falte 
(que seguro es aún mucho) 
y que en la dichosa página viajera consigamos en el futuro mejor puntuación por parte de los visitantes para nuestros restaurantes. 

Por cierto:

Los sábados a las dos de la tarde tapa de arroz negro en el Mini bar de Huércal. 

De auténtico lujo.


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